Notre histoire

L'histoire des Tartes de Françoise commence en 1994 dans une petite cuisine bruxelloise où la cuisinière s'appelle... Françoise. Elle aime ce qui est bon, naturel et simple. Elle y prépare des tartes délicieuses qui épatent ses amis et les restos du quartier.

Rapidement, le premier atelier ouvre ses portes avenue de l'Hippodrome à Ixelles. Ce n'est pas une pâtisserie. On entre directement dans l'atelier où sont préparées les tartes. Ici, que des grandes tartes sucrées et salées, festives et gourmandes, que l'on aime partager avec ses amis, ses collègues ou sa famille. Ce qui séduit, c'est le côté « comme à la maison », des tartes sans chichi, à la fois modestes et savoureuses, pleines d'amour et de bonnes choses. Un vrai travail empli de générosité.

Aujourd'hui, rien n'a changé, sauf le nombre d'ateliers. L'esprit et la qualité n'ont pas bougé : toujours ce souci du détail, le soin, le savoir-faire et un goût de plus en plus prononcé pour les produits de saison... Une histoire de coeur qui s'écrit tous les jours un peu partout en Belgique. Les Tartes de Françoise vous invitent à  poursuivre ensemble ce plaisir de partager le goût du travail bien fait.