Le merveilleux

Une meringue maison particulièrement croustillante, de la crème fraîche fouettée légèrement sucrée et des copeaux de chocolat noir

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, soja (lécithine de soja), gluten
  • Notre merveilleux est préparé dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : un coulis de framboise accompagne parfaitement ce dessert
  • Boisson conseillée : une eau minérale plate ou pétillante ou un Champagne brut
  • Conservation : se conserve au frigo

Fruits rouges meringuée

Des fruits rouges (framboises, groseilles et myrtilles sauvages) délicatement placés entre de la crème fraîche fouettée et une onctueuse meringue italienne. Le tout est déposé sur un biscuit spéculoos.

  • Tarte emportée congelée.
  • Prévoir 2 heures à température ambiante avant dégustation.
  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten

Conseils de dégustation

  • Dégustation: pour une dégustation le jour même, conservez votre tarte au frigo et sortez-la à température ambiante 2 heures avant dégustation. Pour une dégustation le lendemain du jour de l’achat, conservez votre tarte au congélateur et sortez-la à température ambiante 2 heures avant dégustation.
  • Suggestion d’accompagnement: un coulis de framboise accompagnera parfaitement ce dessert.
  • Boisson conseillée: un thé vert  japonais type Genmaïcha.
  • Conservation: à consommer le jour même où la tarte est décongelée.

Tarte noix de pécan

Un mélange de noix, noix de pécan, noisettes et amandes, avec du corin de prunes (compote à base de pruneaux). Parfait à l’heure du thé.

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten, fruits à coque (noix, noix de pécan, amandes, noisettes)
  • Notre tarte noix de pécan est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : une crème anglaise accompagne parfaitement cette tarte de saison
  • Boisson conseillée : un thé noir (type Yunnan), un thé blanc à la fleur d’oranger ou un chocolat chaud maison (cacao brut en poudre, non sucré, 100% cacao)
  • Conservation : se conserve à température ambiante

NEW !!! Myrtille crème vanille

Myrtilles recouvertes d'une fine couche de crème mousseuse à la vanille de Madagascar

  • Allergènes : gluten, œufs, produits laitiers
  • Notre tarte aux myrtilles est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : à consommer nature
  • Boisson conseillée : un smoothie fruits des bois ou exotique
  • Conservation : se conserve au frigo

Fromage blanc spéculoos

Une mousse légère de fromage blanc sur un biscuit spéculoos maison. Notre spécialité.

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten
  • Notre tarte au fromage blanc spéculoos est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : un coulis de framboise accompagnera parfaitement ce dessert
  • Boisson conseillée : un vin blanc sucré (par exemple un gewurzstraminer) ou un vin d’Alsace (blanc ou rosé)
  • Conservation : se conserve au frigo

Riz caramel

Une tarte au riz au lait et vanille naturelle, toute légère, sur un lit de caramel au beurre salé

  • Allergènes : gluten, œufs, produits laitiers, fruits à coque (noisettes)
  • Notre tarte au riz caramel est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes
 

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : un carré de chocolat d’origine 70% avec des éclats de noisettes
  • Boisson conseillée : un thé noir gourmand au parfum de sirop d’érable ou un Oolong milky de Chine
  • Conservation : se conserve au frigo

Tarte tiramisu

Un tiramisu crousty-moelleux à la crème de mascarpone avec une génoise aux amandes et au café sur un fond de spéculoos, le tout parsemé d’un voile de cacao

  • Allergènes : gluten, produits laitiers, œufs, fruits à coque (amandes)
  • Notre tarte tiramisu est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Boisson conseillée : un petit café serré et corsé (ristretto ou expresso)
  • Conservation : se conserve au frigo

Pomme crumble amande

De délicieux petits morceaux de pommes recouverts d'un crumble aux amandes

  • Allergènes : gluten, produits laitiers, œufs, fruits à coque (amandes)
  • Notre tarte pomme crumble amande est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : se déguste froid ou chaud (réchauffer 10 minutes à 140°C, four préchauffé) avec une boule de glace vanille
  • Conservation : se conserve au frigo (sortir la tarte du frigo une heure à l’avance)

 

Tarte fine aux fruits rouges

Délicieuse compotée de fruits rouges (framboises, groseilles et myrtilles) sur une pâte d'amande légèrement amère. Un régal !!!

  • Sans gluten
  • Ne contient pas de produits laitiers
  • Allergènes : œufs, fruits à coque (amandes)
  • Disponible uniquement en petit format
  • Notre tarte fine aux fruits rouges est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : se déguste nature, à température ambiante
  • Boisson conseillée : en dessert, avec une coupe de champagne. A quatre heures, avec un thé vert léger
  • Conservation : se conserve au frigo

Rhubarbe crumble à l’orange

Une tarte à la rhubarbe recouverte d'un crumble aux zestes d'orange. Préparée avec du sucre de canne. Un délicieux contraste sucré-acidulé.

  • Contient du gingembre et de la cannelle
  • Allergènes : gluten, œufs, produits laitiers
  • Notre tarte rhubarbe crumble à l'orange est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : une boule de glace à la cannelle ou au lait d’amande
  • Boisson conseillée : un cidre bio, un crémant d’alsace, une clairette de Die, un poiré, un jus d’orange pressé
  • Conservation : se conserve au frigo (sortir la tarte du frigo 1 heure avant dégustation)

Sucre brun

Pâte levée garnie de cassonade de candi brune

  • Allergènes: produits laitiers, œufs, gluten, graines de sésame
  • Notre tarte au sucre brun est préparée dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement: réchauffez votre tarte 10 min à 90°C. Servir tiède avec un fin filet de jus de citron
  • Conservation: se conserve à température ambiante

Brownie

Un mélange fondant de chocolat. Disponible en plaque de 12 ou 24 parts

  • Allergènes : produits laitiers (beurre), œufs, gluten
  • Notre brownie est préparé dans un atelier qui utilise tous les allergènes

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : une crème anglaise, une crème de caramel au beurre salé avec des éclats de cacahuètes ou une salade de poires
  • Boisson conseillée : un jus d’abricot, un verre de lait frais ou un cappuccino
  • Conservation : se conserve à température ambiante

Citron meringuée

Une crème de citron (citrons fraîchement pressés maison) recouverte d'une meringue italienne à l'incomparable onctuosité.

  • Tarte emportée congelée.
  • Prévoir 2 heures à température ambiante avant dégustation.
  • Allergènes: produits laitiers, œufs, gluten, soja (lécithine de soja)

Conseils de dégustation

  • Dégustation: pour une dégustation le jour même, conservez votre tarte au frigo et sortez-la à température ambiante 2 heures avant dégustation. Pour une dégustation le lendemain du jour de votre achat, conservez votre tarte au congélateur et sortez-la  à température ambiante 2 heures avant dégustation.
  • Boisson conseillée: eau minérale, une bière blanche ou un muscat des Beaumes de Venise.
  • Conservation: se conserve maximum 2 jours au frigo.

Flan vanille brésilienne

Un flan à la vanille, classique incontournable, recouvert de chantilly et de notre délicieuse brésilienne maison. À redécouvrir absolument.

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten, fruits à coque (noisettes)

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : un filet de sirop d’érable
  • Conservation : se conserve au frigo

Fromage blanc framboise

Une variation de notre tarte fromage blanc spéculoos avec une couche tendre de framboise. Le bonheur.

  • Contient de la gélatine végétale
  • Allergènes: produits laitiers, œufs, gluten

Conseils de dégustation

  • Conservation: se conserve maximum 2 jours au frigo.

Gourmand au chocolat

Un gâteau intense en chocolat garni de noisettes et de pistaches caramélisées.

  • Sans gluten
  • Allergènes : produits laitiers (beurre), œufs, fruits à coque (noisettes, pistaches), soja (lécithine de soja)

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : une crème anglaise peu sucrée
  • Boisson conseillée : un vin blanc pétillant brut, par exemple du champagne
  • Conservation : se conserve maximum 2 jours à température ambiante

Moelleux chocolat

Un gâteau onctueux et léger au chocolat noir.

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten, soja (lécithine de soja)

Conseils de dégustation

  • Suggestion d’accompagnement : à température ambiante ou tiède avec une salade d’oranges froide
  • Boisson conseillée : un vin doux naturel et sucré, par exemple un Banyuls ou un Maury
  • Conservation : se conserve 2 jours à température ambiante

Prune figue

Des prunes et des figues légèrement compotées, des cerises et du sucre de canne. Décoré avec des pistaches. Une sensation fruitée tout en douceur.

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten, fruits à coque (pistaches)

Conseils de dégustation

  • Boisson conseillée: un thé à la menthe (peu sucré) ou une kriek lambic.
  • Conservation: se conserve maximum 2 jours au frigo.

Sucre pomme

Une tarte au sucre cristallisé agrémentée de très fines tranches de pommes sur une pâte levée.

  • Allergènes : produits laitiers, œufs, gluten

Conseils de dégustation

  • Suggestion de service:  réchauffer 10 min à 90°C. Servir tiède et accompagné d’une boule de glace vanille.
  • Boisson conseillée: une eau minérale plate ou un thé léger sans sucre, un Vouvray ou un Chenin sec.
  • Conservation: se conserve maximum 2 jours à température ambiante.