Une délicieuse histoire à partager

L’histoire des Tartes de Françoise commence en 1994 dans une petite cuisine bruxelloise où la cuisinière s’appelle… Françoise. Elle aime ce qui est bon, naturel et simple. Elle prépare des tartes délicieuses, qui épatent ses amis et les restos du quartier. « Ces tartes sont si bonnes, il faudrait en faire profiter tout le monde », chantent en chœur les amateurs. Aussitôt dit, aussitôt fait, le premier atelier des Tartes de Françoise ouvre ses portes Avenue de l’Hippodrome à Ixelles. Ce n’est pas une pâtisserie. On entre directement dans l’atelier où sont préparées les tartes. Ici, rien que de grandes tartes à partager, joyeuses, festives et généreuses. Amis, copains, collègues, famille, tous sont invités à partager ce moment de bonheur, sucré ou salé. Et ce qui séduit, c’est le côté « comme à la maison », des tartes sans chichis, à la fois modestes et délicieuses, pleines d’amour et de bonnes choses. Un vrai travail empli de générosité.

Aujourd’hui, rien n’a changé ou presque. Les ateliers se sont multipliés, l’esprit et la qualité n’ont pas bougé. Toujours le souci du détail, le soin, le savoir-faire, un goût de plus en plus prononcé pour le bio, pour les produits de saison… Une histoire de cœur qui s’écrit tous les jours un peu partout en Belgique, de Waterloo à Anvers, de Gand à La Hulpe, d’Uccle à Stockel…  et que Les Tartes de Françoise vous invitent à poursuivre ensemble. Merci de continuer à partager avec nous le goût (délicieux) du travail bien fait.