LISTE DE QUESTIONS (réponses voir ci-dessous)

1-Quel est le diamètre d’une tarte ?
2-Quelle taille de tarte ou de quiche choisir ?
3-Comment réchauffer nos tartes et quiches ?
4-Comment conserver au mieux nos tartes et quiches ?

1-Quel est le diamètre d’une tarte ?

QUICHES & TARTES SALEES
Format duo = 17 cm
Format petit = 21 cm
Format grand = 30 cm
Exception Risotto champignon = 18 cm (petit), 26 cm (grand)

TARTES SUCREES
Format petit = 21 cm
Format grand = 30 cm
Exceptions Tarte tiramisu, Moelleux chocolat, Fruits rouges meringuée, Fromage blanc spéculoos (avec ou sans framboise), Tarte noix de pécan = 18 cm (petit), 26 cm (grand)

2-Quelle taille de tarte ou de quiche choisir ?

D’une manière générale, le choix dépend du nombre d’invités avec qui partager votre tarte, du moment de la journée où vous la dégusterez et des accompagnements éventuellement proposés.

Certains étant plus gourmands que d’autres, ces informations vous sont communiquées à titre indicatif…

Pour un dessert ou à l’heure du thé : Découpez vos grandes tartes sucrées en 8 à 10 parts. Prévoyez 1 part par personne. Exception : La tarte tatin et la tarte au sucre se découpent en 6 à 8 parts.

Pour un buffet sucré : Découpez vos grandes tartes en 10 à 12 parts. Prévoyez 2 parts par personne.

Pour un lunch salé léger : Découpez vos grandes quiches en 6 à 8 parts. Prévoyez 1 part par personne et une petite salade en accompagnement (voir suggestions).

Pour un repas complet : Découpez vos grandes quiches en 8 parts. Prévoyez 2 parts par personne et une petite salade en accompagnement (voir suggestions).

Pour un buffet salé : Découpez vos grandes quiches en 10 à 12 parts. Prévoyez 2 à 3 parts par personne.

3-Comment réchauffer nos tartes et quiches ?

Ces températures vous sont communiquées à titre indicatif et peuvent varier d’un four à l’autre.

QUICHES & TARTES SALEES
Duo quiche = 8 à 10 min à 180°C (four préchauffé)
Petite quiche = 10 à 15 min à 180°C (four préchauffé)
Grande quiche = 15 à 20 min à 180°C (four préchauffé)
Galette de pomme de terre = 15 min à 160°C (four préchauffé)

TARTES SUCREES
Grande pomme crumble amande = 10 min à 140°C (four préchauffé)
Grande tarte au sucre = 10 min à 90°C (four préchauffé)

4-Comment conserver au mieux nos tartes et quiches ?

Le mode de conservation de nos tartes dépend des ingrédients qui les composent et du moment où vous souhaitez les consommer. Certaines se conservent au frais, d’autres à température ambiante :

AU FRIGO
-Nos quiches et tartes salées
-Nos tartes au fromage blanc spéculoos
-Nos préparations à base de crème fraîche (merveilleux, croûte aux fraises, banane brésilienne…)

A TEMPERATURE AMBIANTE
-Nos spécialités au chocolat (gourmand au chocolat, brownie, moelleux chocolat…)

AU FRIGO OU AU CONGELATEUR
-Nos tartes à la meringue italienne. Conserver la tarte au congélateur pour une dégustation le lendemain du jour de l’achat. Sortir la tarte deux heures à l’avance pour qu’elle se tempère. Conserver votre tarte au frigo pour une dégustation le jour même.